Recettes Faciles et économiques 

Bâtonnets de courgettes au four

Bâtonnets de courgettes au four
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Ingrédients

3 courgettes

1 tasse de chapelure

½ tasse de fromage râpé

1 cuillère à soupe d’origan séché

1 cuillère à soupe de romarin séché

Sel & poivre

2 œufs

Préparation

1 Coupez les courgettes en bâtonnets. Mettez-les dans une large passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez-les libérer leur eau pendant 1 heure. 

2  Rincez les bâtonnets de courgettes pour éliminer l’excès de sel puis égouttez-les bien et essuyez-les avec du papier absorbant.

3  Mélangez la chapelure avec les herbes séchées, le fromage râpé et un peu de poivre. Déposez ce mélange dans une assiette plate. Battez les œufs dans une assiette creuse. Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier de cuisson huilée.

4  Enrobez chaque bâtonnet de courgette d’œufs puis de chapelure parfumée et déposez-les un à un sur la plaque allant au four.

5  Enfournez pour 12 minutes à 200°C. Dés qu’ils commencent à être bien dorés, sortez-les du four et retournez-les délicatement. Remettez au four pour encore 12 minutes


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