Recettes Plats de résistance 

Baudroie aux pâtes

Baudroie aux pâtes
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Pour un poisson d’une texture parfaite, c’est en mars qu’il est recommandé de consommer la lotte.
Saison : d’octobre à mai

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 lotte  (ou baudroie)

• 300 g de pâtes (type bucatini)

• 1 boîte de 400 g de tomate pelées 

• fromage rapé

• 2 échalotes

• 1 c.à.s. de poivron sec pilé

• 50 g d’huile d’olive

• 2 poivrons verts (doux)

• Sel, poivre selon le goût

Ingrédients facultatifs

• De l’ail

• Du tabel composé

Préparation

1 Coupez la queue de lotte en de gros cubes, frottez-les de sel, de poivre et de poivron rouge pilé.

2 Faites-les roussir dans l’huile avec les échalotes coupées finement.

3 Versez la moitié de la tomate. Laissez cuire.

4 Si vous constatez que la préparation se dessèche, ajoutez l’autre moitié  de la tomate.

5 Entre temps, vous aurez fait cuire les pâtes 3 minutes dans l’eau bouillante.

6 Égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.

7 Ajoutez  à la cuisson des pâtes encore 5 minutes.

8 Ajoutez les poivrons verts en anneaux.

9 Mettez le fromage râpé. 

10 Servez chaud.


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