Recettes de Desserts 

Beignets au chocolat

Beignets au chocolat
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La recette d’un délicieux beignet moelleux, fourré au chocolat ou si vous préférez à la confiture

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  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pâte à beignet :

  • • 500 g de farine
  • 36 g de levure fraîche de boulanger
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 60 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs entiers
  • sel fin

Garniture

  • pâte à tartiner (ex Nutella)
  • sucre cristallisé
Préparation

1 Pour réaliser cette recette de beignets au chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients.
Dissoudre la levure de boulanger dans le lait, préalablement tiédi au four micro-ondes.
2 Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud. Cela tuerait la levure et son effet serait réduit voir annulé.
3 Remuer avec une cuillère à café pour bien la dissoudre.

4 Disposer la farine en fontaine dans la cuve du batteur.
5 Ajouter la valeur d’une demi- cuillère à café de sel fin. Le mélanger à la farine et reformer la fontaine. Verser le mélange lait + levure.

6 Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et pétrir la pâte au batteur électrique avec le «crochet».

7 Lorsque tous les ingrédients forment une masse homogène, ajouter le beurre (qui est à température ambiante). Poursuivre le pétrissage 5 mn, jusqu’à ce que la pâte formée soit homogène, compacte.

8 Retirer la cuve du batteur et corner les parois de la cuve.

9 Couvrir avec un linge et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède (1 h 30 heure environ). Rompre la pâte avec le dos de la main.

10 Former des boules et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau une trentaine de minutes. Faire préchauffer l’huile de la friteuse.

11 Selon la grosseur des beignets désirés, vous pouvez en faire plus ou moins. Ici nous avons formé 8 boules avec ces proportions.

12 Décoller délicatement les beignets… et les plonger délicatement dans l’huile de friture.

13 Faire de même avec les autres boules de pâte. Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse. A mi-cuisson retourner le beignet pour cuire l’autre face.

14 Attention à ne pas retirer trop tôt le beignet de l’huile car il faut qu’il cuise suffisamment à coeur. Égoutter les beignets sur un papier absorbant. Laisser refroidir.

15 Couper les beignets aux 3/4 avec un couteau à dents. Tartiner l’intérieur de chacun des beignets de pâte à tartiner.

 

Astuce : Il est également possible de procéder différemment sans avoir besoin d’ouvrir le beignet en deux, mais en utilisant une poche munie d’une douille à garnir de gros diamètre. Refermez-le et passez-le dans du sucre cristallisé.


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