Recettes Faciles et économiques 

Biscuits salés aux olives et aux tomates

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

150 g de beurre ramolli

150 g de parmesan

150 g de farine

1 jaune d’œuf 

1 quinzaine d’olives noires dénoyautées

2 à 3 tomates séchées émincées

1 pincée de sel

1 pincée d’herbes de Provence

1 rouleau de pâte feuilletée 

4 gousses d’ail

Une vingtaine de feuilles de  basilic

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2 Mélangez la farine, le parmesan, le sel et les herbes.

3 Coupez le beurre en morceaux et l’incorporer avec les mains au mélange de farine et parmesan. Ajoutez le jaune d’œuf  et continuez de pétrir cette pâte du bout de vos doigts. Enfin incorporez les olives et les tomates.

4 Formez de petites boules avec la pâte et les aplatir entre les paumes des mains pour former des biscuits.

5 Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

6 Faites cuire pendant 10 min en prenant soin de baisser la température du four (180°).

7 Laissez refroidir avant de démouler

 


Tomates farcies à ma façon
Sardine à la vapeur – Sarda à la vapeur
Sardine grillée – Sarda grillée
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/