Recettes de Desserts 

Bjaouia

Bjaouia
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    25
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g d’amandes

• 200 g de noisettes

• 100 g de pignons

• 200 g de noix

• 100 g de pistaches

Pour le sirop

• 500 g de sucre

• 2 citrons 

• 40 cl d’eau

Préparation

1 Préchauffez le four à 140°C.

2 Faites griller les fruits secs séparément puis enlevez leur peau.

3 Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez grossièrement les fruits secs.

4 Pour le sirop : faites cuire le sucre avec 40 cl d’eau, à ébullition rajoutez le jus de citron.

5 Versez le sirop sur les fruits secs concassés et mélangez.

6 Nettoyez le plan de travail, mettez un peu d’huile puis étalez le mélange obtenu avec le rouleau. 

7 Découpez  la bjaouia en lamelles puis en petits triangles ou losanges.

8 Dressez les morceaux de bjaouia, puis servez.


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