Recettes Entrées 

Sans blabla, le lablebi me va!

Sans blabla, le lablebi me va!
Rate this post

Lablebi,  c’est ce plat à petit budget fait à base de pois chiches et pour lequel les Tunisiens ont un engouement spécial, surtout par les froides journées d’hiver. Un plat relevé, apprécié par les grands et les petits, que l’on peut manger dans les gargotes  des quartiers populaires ou chez soi. Un repas complet, hypercalorique, sa préparation nécessite un peu de temps et sa dégustation est toujours une fête.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Des pois chiches argentins

6 gousses d’ail

De l’huile d’olive

Du cumin

De l’harissa

Des œufs

Du thon

Des câpres

Un citron

Préparation

La veille, triez et lavez vos pois chiches à grande eau, trempez-les dans de l’eau, renouvelez-la plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle devienne claire.

Remplissez la cocotte minute d’eau jusqu’aux deux tiers, portez à ébullition.

Mettez le citron coupé en deux, les gousses d’ail et du cumin.

Ajoutez les pois chiches et fermez la cocotte. Faites cuire jusqu’à ce que les pois chiches deviennent tendres. Pochez les œufs. Servez chaud dans des bols individuels, assaisonnez d’harissa, de cumin, d’un filet d’huile d’olive. Garnissez d’œufs mollets, de câpres et de thon.


Tarte aux navets et au chèvre
Pizza courgettes et aubergine
Salade fattouche
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/