Recettes de Desserts Recettes de Fêtes 

Blanc mangé

Blanc mangé
Rate this post

Ce dessert des jours de fête fait souvent partie d’un menu tout blanc, d’un grand repas initial à l’occasion d’une communion ou de fiançailles dans la France traditionnelle

(Prévoir repos de 120 minutes)

De

le 

  • Pour

    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de poudre d’amandes pour remplacer la même quantité d’amande mondées qu’il faudra moudre.
• 200 g de sucre semoule
• 25 g de gélatine en feuilles

Préparation

1 Mettez les amandes dans un décilitre d’eau fraîche et laissez mariner pendant une heure.
2 Pressez à travers une serviette pour obtenir un lait d’amande. Faites bien dissoudre le sucre dans le liquide.
3 Ajoutez la gélatine, ramollie dans un sirop tiède (d’amande de préférence)
4 Laissez reposez au frais pendant 2h.


Huîtres farcies gratinées
La boutargue à la mode de chez nous
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/