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Blancs de poulet à l’orange et salade de riz aux herbes

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Ingrédients

100 g de riz basmati
2 morceaux de blanc de poulet
1 càs de sauce soja
4 càs d’huile d’olive
2 càs de jus d’orange
1 càc de sucre brun
½ bouquet de coriandre fraîche
½ bouquet de persil frais
1 oignon rouge
1 càs de vinaigre aux herbes
Sel et poivre

Préparation

Elle : Préparez la marinade : dans un bol, mélangez la sauce soja avec 2 cuillères à soupe d’huile, le jus d’orange et le sucre brun.
Lui : Versez la marinade sur les blancs de poulet et laissez-les macérer au frais.
Elle : Dans une marmite, mettez de l’eau salée à bouillir. A ébullition, versez le riz en pluie et faites cuire. Égouttez le riz.
Lui : Triez le persil et la coriandre et ciselez-les très finement. Pour l’aider, mettez les herbes dans un grand verre. Il pourra les couper avec un ciseau de cuisine.
Elle : Mettez les blancs de poulet dans un sachet de cuisson et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Ciselez l’oignon rouge.
Lui : Mélangez délicatement les herbes avec l’oignon ciselé, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Elle et Lui : Sortez les blancs de poulet du four et dressez vos deux assiettes. Décorez avec des rondelles d’oignon rouge et d’orange.


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