Recettes de Desserts 

Bonbons en cristaux de sucre

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

50 cl d’eau

3 càs de miel

500 g de sucre blanc granulé

Colorant alimentaire (au choix)

Baguette de bois huilée (celles qu’on utilise pour les brochettes)

Un petit pot de confiture en verre

Préparation

1 Portez  l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez-y graduellement le miel et le sucre. Mélangez très lentement. Poursuivez jusqu’à ce que le sucre ne se dissolve plus, et ce, même lorsque vous remuez. Puis, ajoutez  votre colorant alimentaire favori.

2 Versez la solution dans votre pot (selon l’épaisseur souhaitée), déposez la baguette dans la préparation  et laissez pendre.

3 Dès que vous sentez qu’elle se refroidit, faites sortir le bonbon du pot en retirant la baguette. Améliorez les bords avec un grand couteau de cuisine.   


Carpaccio Orange Banane
Brownies au beurre de cacahuètes
Flan sucré à la courgette
Moulin d Or