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Bortsch

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Une recette de soupe à base de betterave rouge

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500g de viande au choix avec des os, coupée en gros morceaux (boeuf par exemple)
  • 2 carottes
  • 2 betteraves
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de gros sel
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de poivre (ou plus suivant le goût)
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
Préparation

Remplissez une cocotte minute d’eau aux trois quarts et plongez-y la viande

Cuisez à feu vif jusqu’au sifflement de la cocotte puis baissez le feu et laissez cuire 30 à 40 minutes

pendant ce temps, épluchez les légumes

Réservez un morceau de betterave correspondant à 1/4 de la dite betterave

Râpez les carottes et le reste des betteraves

Emincez l’oignon

Coupez les pommes de terre en 5 ou 6 morceaux

Faites revenir dans l’huile l’oignon, puis ajoutez-y les betteraves et les carottes râpés

Prélevez une louche du bouillon de la viande et ajoutez-le aux légumes

Faites revenir l’ensemble 15 minutes environ

Otez la viande de la cocotte, désossez-la et coupez la en petits morceaux pouvant tenir dans une cuillère à soupe

Salez le bouillon de viande avec le gros sel

Ajoutez le concentré de tomate aux légumes et faites bouillir la cocotte

Plongez-y les pommes de terre et le laurier

Faites cuire 10 minutes

Epicez de coriandre et de clous de girofle

Les pommes de terre doivent être bien cuites (environ 10 minutes)

Enfin 5 minutes avant la cuisson, ajoutez le morceau de betterave réservé.

Servez bien chaud


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