Recettes Entrées 

Bouillon de crevettes aux lamelles de crêpes

Bouillon de crevettes aux lamelles de crêpes
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Une recette d’entrée originale avec des crêpes et des crevettes.

De

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 crêpes
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• 1 petit morceau de gingembre frais
• 1 poignée de crevettes grises décortiquées
• 1 càs de sauce soja
• 4 càs d’huile d’olive
• Poivre du moulin

Préparation

1 Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les grossièrement. Emincez l’oignon et ciselé et la coriandre bien nettoyée.
2 Dans une marmite moyenne, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire suer. Ajoutez les crevettes grises décortiquées et faites-les cuire pendant 5 minutes.
3 Mouillez avec deux grands verres d’eau. Epluchez et râpez le gingembre frais puis ajoutez-le au bouillon avec la sauce soja. Laissez bouillir pendant 10 minutes et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu ajoutez la coriandre ciselée.
4 Faites réchauffer les deux crêpes dans un peu d’huile. Coupez-les en fines lamelles et répartissez-les dans 4 bols. Versez le bouillon sur les lamelles de crêpes et servez chaud.


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