Recettes Faciles et économiques 
Ingrédients

• 2 kg d’ailerons de poulet

• 1 oignon moyen

• 3 clous de girofle  

• 2 poireaux

• 2 carottes

• 4 branches de céleri

• 4 branches de persil

• 2 feuilles de laurier

• 1 branche de thym

• 1 c.à.c. de poivre en grains

• 1 gousse d’ail

• Sel

Préparation

1 Epluchez l’oignon puis piquez-le avec les clous de girofle. Confectionnez le bouquet garni : avec une ficelle de cuisine, attachez ensemble les branches de persil et de céleri, les feuilles de laurier et la branche de thym. Epluchez les carottes en coupez-les en deux. Lavez les poireaux à grande eau et coupez-les aussi en deux.

2 Déposez les ailerons dans un large faitout. Ajoutez les morceaux de carottes et de poireaux, l’oignon piqué, la gousse d’ail et le bouquet garni. Salez très légèrement, ajoutez les grains de poivre puis mouillez avec 2 lites d’eau. 

3 Faites cuire à couvert pendant 1h 30 à feu moyen. Ecumez très régulièrement pour débarrasser le bouillon des ses impuretés. Sortez du feu et filtrez à l’aide d’une grande passoire. 

4 Pour dégraisser facilement le bouillon, laissez-le reposez au frais dans le réfrigérateur pendant quelques heures : le gras va se figer à la surface, il suffira de le gratter avec une cuillère.


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