Recettes Plats de résistance 

Bourghol Jeri bedbebich

De

le 

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

200 g de bourghol
50 g de pois chiche
50 g de févettes (foul masri)
50 g de fèves séchés
1 cuillère à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de Harissa arbi
6 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel

Préparation

1.Dans une cocotte minute, mettez le bourghol, les fèves, les févettes et les pois chiches. Couvrez avec 1 litre d’eau. Mettez le couvert et faites cuire pendant 20 minutes.
2.Dans un hachoir électrique, faites moudre les graines de cumin avec les gousses d’ail.
3.Ouvrez la cocotte refroidie et ajoutez le concentré de tomate, l’harissa, le cumin avec l’ail, l’huile d’olive. Salez et  poivrez.
4.Mettez de nouveau sur le feu et faites cuire pendant encore 15 minutes à couvert. Goûtez avant de servir et rectifiez  l’assaisonnement si nécessaire.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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