Recettes de Desserts 

Bouza en verrine et sa nougatine à la pistache

Bouza en verrine et sa nougatine à la pistache
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Ingrédients

Pour la bouza

• 200 g de pistaches 

• 1 boîte de lait concentré sucré 

• 4 c.à.s. d’amidon de maïs  

Pour  la nougatine

• 150 g de sucre semoule

• 50 g de pistaches grillées 

Préparation

1 Faites chauffer le four à 180°C et grillez les pistaches légèrement. Ôtez la peau superficielle et mixez les pistaches très finement jusqu’à obtenir une pâte. 

2 Dans une grande marmite, délayez la pâte de pistaches obtenue avec le contenu de la boîte de lait concentré et 4 fois son volume en eau. Mélangez bien avec le fouet. Versez l’amidon de maïs et mélangez de nouveau pour évitez les grumeaux. Vous pouvez effectuer ce mélange dans le grand bol du mixer.

3 Mettez sur feu doux sans cesser de tourner. La crème va s’épaissir de plus en plus. Lorsqu’elle commence à bouillir doucement sortez du feu.

4 Répartissez le crème dans des verrines. Couvrez les verrines avec du film étirable et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

5 Préparez la nougatine à la pistache : versez le sucre semoule pur dans une casserole propre et mettez sur le feu.  Laissez fondre et caraméliser pendant 4 à 5 minutes sans remuer avec une cuillère. Il suffit d’utiliser le manche de la casserole pour bien mélanger. Versez les pistaches et remuez avec une spatule pour bien les enrober.

6 Coulez la préparation obtenue sur une feuille de papier de cuisson et couvrez-la avec une autre feuille de papier de cuisson. Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une nougatine fine. Laissez refroidir un peu avant de concasser très grossièrement. 

7 Avant de servir décorez les verrines de bouza avec les lamelles de nougatine à la pistache. 


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
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