Recettes de Ramadan Recettes Entrées 

Brick Dannouni

Brick Dannouni
Rate this post

Des petits chaussons farcis et frits

Prévoir un temps de repos de 20 minutes

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

La pâte
• 250 g de farine
• 100 g de margarine
• 1 pincée de sel
• Un peu d’eau
• 1 jaune d’oeuf
La farce
• 1 boîte de thon
• Du per sil coupé finement
• Des olives
• 1 pomme de terre cuite dans l’eau
• 1 oeuf dur
• Sel et poivre
• Fromage râpé
• 1 oeuf entier

Préparation

1 Coupez la margarine en petits morceaux, mélangez avec la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
2 Mélangez le jaune d’oeuf à l’eau puis incorporer cet appareil à la farine et la margarine.
3 Pétrissez pour obtenir une pâte bien ferme.
4 Laissez reposer la pâte 20 minutes.
5 Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble.
6 Etalez la pâte finement et découpez-la en forme de disque.
7 Dressez la farce sur la moitié de chaque disque de pâte puis couvrez avec l’autre moitié et fermez à l’aide d’une  fourchette.
8 Chauffez votre huile de friture et faites cuire vos pièces de brick.


Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive
Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Moulin d Or