Recettes de Ramadan Recettes Entrées 

Brick Dannouni

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

La pâte
• 250 g de farine
• 100 g de margarine
• 1 pincée de sel
• Un peu d’eau
• 1 jaune d’oeuf
La farce
• 1 boîte de thon
• Du per sil coupé finement
• Des olives
• 1 pomme de terre cuite dans l’eau
• 1 oeuf dur
• Sel et poivre
• Fromage râpé
• 1 oeuf entier

Préparation

1 Coupez la margarine en petits morceaux, mélangez avec la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
2 Mélangez le jaune d’oeuf à l’eau puis incorporer cet appareil à la farine et la margarine.
3 Pétrissez pour obtenir une pâte bien ferme.
4 Laissez reposer la pâte 20 minutes.
5 Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble.
6 Etalez la pâte finement et découpez-la en forme de disque.
7 Dressez la farce sur la moitié de chaque disque de pâte puis couvrez avec l’autre moitié et fermez à l’aide d’une  fourchette.
8 Chauffez votre huile de friture et faites cuire vos pièces de brick.


Harira Marrakchia
Gaspacho pimenté glacé sur lit de concombres et sa tuile de parmesan
Petits nids de brick de Tata Zaineb
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/