Recettes Pains 
Ingrédients

500 g de carottes râpées

500 g de farine

100 g de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

50 ml de lait

50 ml d’eau (vous pouvez les remplacer par du lait)

1 œuf

2 càs bombées de sucre

1 càc rase de sel

Préparation

1 Beurrez votre moule. Dans la terrine, tamisez la farine. Mettez la levure dans de l’eau tiède et ajoutez le lait puis l’eau tiède. Pétrissez 1 mn. Incorporez le sucre, l’œuf et pétrissez 10 mn jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre puis continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine (environ 10 mn). Recouvrez d’un torchon légèrement humide et laissez monter la pâte pendant 1 heure.

2 Ajoutez les carottes râpées puis pétrissez de nouveau 2 minutes. Coupez la pâte en 6 morceaux égaux et réaliser 6 boules. Disposez ces 6 boules en quinconce dans votre moule à cake. Recouvrez d’un torchon et laissez monter pendant 1 heure environ.

3 Préchauffez votre four au th 6 (180°) pendant 10 mn. A l’aide d’un pinceau souple, dorez le dessus de votre brioche avec du jaune d’œuf battu. Enfournez pendant environ 35 mn. Démoulez dès la sortie du four.


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