Recettes Plats de résistance 

Brochette de boulettes de poulet

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cac de bharat (mélange de cannelle et boutons de rose en poudre)
  • 4 cas d’huile de tournesol
  • 2 poivrons rouges
  • 3 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation
  • 1 – Coupez les blancs de poulet en cubes moyens. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et hachez-les très grossièrement. Lavez la coriandre et ciselez-là.
  • 2 – Égrainez les poivrons rouges et coupez-les en cubes. Laissez mariner dans l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre
  • 3 – Mixez ensemble les morceaux de blancs, la coriandre et l’oignon et 2 gousses d’ail. Ajoutez les épices, sel, poivre et mélangez bien. Laissez au frais pendant au moins 30 minutes.
  •  4 – Façonnez les boulettes de poulet et faites-les cuire dans l’huile chaude de tous les cotés. Laissez s’égoutter sur un papier absorbant.
  • 5 – Servez les boulettes de poulet en brochette en alternant avec des cubes de poivrons marinés.  Proposez une sauce au yaourt et menthe avec ces brochettes

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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