Recettes de Fêtes Recettes Entrées 

Brochettes chèvre et figues

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 4 belles figues
  • 1 paquet de fromage de chèvre pas trop sec
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 20 g de sucre
  • sel et poivre
  • huile neutre
Préparation
  • 1. Mélangez le fromage de chèvre avec le jus d’un demi citron, salez, poivrez.
  • 2. Façonnez des boules de chèvres et mettez-les au frais pour qu’elles durcissent
  • 3. Une fois les boules bien froides, panez les en les passant dans la farine, puis dans les oeufs légèrement battus, et enfin dans la chapelure.
  • 4. Faites les frire dans de l’huile très chaude
  • 5. Egouttez-les, entre-temps lavez vos figues et coupez-les en 4.
  • 6. Composez vos brochettes en alternant boulettes de fromage panées et morceaux de figues

Barquettes ricotta et chevrettes
Salade de poulpe
Crème de volaille
Moulin d Or