Recettes Plats de résistance 

Brochettes de melon et agneau parfumé

Brochettes de melon et agneau parfumé
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Le melon est un très bon rafraîchissant. On le consomme, habituellement en tranches, comme dessert. Mais sachez qu’il s’accommode très bien dans le sucré et dans le salé.

De

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  • Cuisson
Ingrédients

500 g de viande d’agneau
1 melon à pulpe blanche
1 càc de curcuma
1 càs de bharat
2 càs d’huile d’olive
Le jus d’un ciron
Sel et poivre

Préparation

1.Coupez l’agneau en cubes moyens et assaisonnez-les de sel, de poivre, de curcuma et de bharat, (mélange de cannelle et de « chouch en ward », poudre de boutons de rose). Arrosez d’huile d’olive et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
2.Epluchez le melon et coupez-le en cubes de la même taille que les morceaux d’agneau. Mettez les morceaux de melon dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
3.Juste avant la cuisson, enfilez les morceaux d’agneau sur des brochettes en alternant avec les cubes de melon.
4.Faites griller les brochettes sur le barbecue pendant 10 minutes en les retournant souvent et sur tous les côtés. Servez avec une salade de couscous aux herbes et au citron.


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