Recettes de Desserts 

Brownies au chocolat blanc, pistaches et boutons de rose confits

Brownies au chocolat blanc, pistaches et boutons de rose confits
Rate this post

Des boutons de roses confits, pour développer leur saveur en bouche lorsque vous croquerez dans ce brownie

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 200g de chocolat blanc
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de farine
  • 60g de pistaches décortiquées
  • 10ml d’eau
  • 100g de sucre
  • une trentaine de boutons de rose séchés
Préparation
  • 1 Effeuillez les boutons de rose et trempez-les 10 secondes dans l’eau chaude
  • 2 Dans une casserole, faites chauffer l’eau (10ml) et le sucre (100g). Dès l’ébullition, ajoutez les boutons de rose et laissez cuire à feu très doux une vingtaine de minutes
  • 3 Epluchez les pistaches. Pour cela faites-les tremper 5 minutes dans de l’eau bouillante puis placez-les dans un torchon propre. Refermez le torchon et malaxez. Enlevez les peaux restantes à la main.
  • 4 Les hacher grossièrement avec un couteau
  • 5 Préchauffez le four Thermostat 6 (180°C). Beurrez un plat carré ou vos moules à muffins.
  • 6 Faites fondre au bain marie la moitié du chocolat blanc avec le beurre. Rapez les 100g de chocolat restant.
  • 7 Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez e chocolat fondu, puis la farine et le chocolat rapé. Incorporez les pistaches et les roses confites.
  • 8 Versez la préparation dans le plat ou les moules. Enfournez et faire cuire 30minutes.

Brochettes de fruits au chocolat
Tiramisu aux amandes et au sirop d’orgeat
Gâteau aux pistaches
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/