Recettes Plats de résistance 

Burger poulet et betteraves

Burger poulet et betteraves
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Ingrédients

8 petits burgers

250 g de farine

100 g de lait

100 ml d’eau

1 œuf 

15 g de beurre

1 càc de miel

1 càc de sel

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture

1 betterave rouge cuite

2 belles pommes de terre

1 filet de poulet

De l’huile d’olive

Du fromage frais 

Sel et poivre

Pour la garniture

1 poignée d’olives vertes coupées en rondelles

1 oignon émincé

4 tomates séchées coupées en dés

8 tranches de rôti  de bœuf cuit 

Une petite boîte de maïs

2 poivrons émincés

 

Préparation

1 Pétrissez les ingrédients de la pâte et laissez reposer deux heures à couvert.

2 Dégazez le pâton et divisez en huit petites boules.

3 Déposez sur une plaque et laissez lever pendant 30 minutes sous un chiffon.

4 Préchauffez le four à 200°.

5 Mettez au four pendant 10 à 15 minutes.

6 Sortez et réservez.

7 Tranchez finement le poulet et huilez avec un peu d’huile d’olive.

8 Émincez finement les betteraves. Coupez en tranches très fines les pommes de terre et huilez.

9 Mettez à griller le poulet et les tranches de pommes de terre.

10 Salez et poivrez.

11 Découpez le burger en deux.

12 Tartinez le pain avec un peu de fromage frais.

13 Déposez une tranche de pommes de terre. 

 

14 Déposez  une tranche de poulet puis la betterave.

15 Dans une poêle, avec une goutte d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, les olives, les poivrons émincés et les tomates séchées. Rajoutez les graines de maïs.

16 Coupez finement les tranches de rôti. Rajoutez à la garniture et mélangez.

17 Coupez les pains en 2 et mettez la garniture dans les pains. 


Poulet Yassa
Gratin de poireau
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