Recettes Plats de résistance 

Cailles parfumées à la mandarine et leur sauce légère

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 cailles

• 6 mandarines

• 100 g de beurre

• 2 gousses d’ail

• 2 brins de romarin frais

• Une poignée de thym frais

• 1 c.à.c. de paprika

• ½ c.à.c. de gingembre en poudre

• Sel & poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C. Hachez l’ail et coupez le thym et le romarin. 

2 Dans un bol, travaillez le beurre en pommade avec l’ail, les herbes, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre.

3 Soulevez délicatement la peau des cailles et répartissez le beurre parfumé. Frottez la peau aussi avec du beurre. Salez et poivrez-les et fourrez-les chacune avec 1 mandarine coupée en deux.

4 Dans un plat allant au four, déposez les cailles sur le côté et enfournez pendant 1heure. Arrosez-les en cours de cuisson et retournez-les de temps en temps.

5 Retirez les cailles du four, sortez les mandarines de leurs cavités et laissez-les reposer sur un plat. Couvrez-les bien avec du papier aluminium et un torchon propre. Leur chair restera moelleuse.

6  Pendant ce temps, recuillez le jus de cuisson dans une casserole. Avec une petite cuillère, récupérez la pulpe des mandarines qui ont parfumé les cailles. Ajoutez le jus et le zeste de deux mandarines et faites chauffer un peu. Passez la sauce et mettez-la dans une saucière.

7 Coupez chaque caille en deux et servez avec la sauce à la mandarine.


Marka Hlouwa
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