Recettes de Desserts 

Cake marbré

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Ingrédients

3 œufs

150 g de sucre 

6 cl de lait

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 cl d’huile (3cl d’huile d’olive + 3cl d’huile de tournesol)

1/2 càc de vanille liquide, soit 1 sachet de sucre vanilliné

2 càs de cacao amer en poudre ou du chocolat en morceaux que l’on fait fondre au bain-marie

1 zeste de citron

Préparation

1 Préchauffez le four à 180° (th. 6). Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet électrique avec la moitié du sucre, ajoutez le sucre vanilliné et continuez à mélanger pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.

2 Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez ce mélange aux jaunes d’œufs. Incorporez progressivement l’huile afin d’obtenir une pâte compacte et collante.

3 Montez les blancs en neige ferme, ajoutez à la fin l’autre moitié de sucre en pluie et fouettez de nouveau. Incorporez délicatement les blancs à la préparation à l’aide d’une spatule. Séparez la pâte en 2, ajoutez la vanille liquide dans la 1ère moitié avec le zeste de citron et le cacao en poudre dans l’autre.

 4 Beurrez et farinez les moules puis, en partant du centre du moule, versez alternativement une cuillerée de chacune des pâtes.

5 Enfournez environ 25 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

6 Laissez refroidir puis dégustez en bonne compagnie.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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