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Calissons faits maison

Calissons faits maison
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Succombez aux calissons, sacrément divin !

Prévoyez 1 nuit de repos pour la préparation.

(Crédit photo : Loak14, CC BY-SA 4.0 )

De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 300g d’amandes en poudre
  • 200g de sucre glace
  • 100g de confiture d’orange
  • 100g de confiture d’abricot
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • papier azyme

 

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 150g de sucre glace
  • 1 jus de citron
Préparation
  • 1 Dans une casserole, mélangez les confitures, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger et le sucre glace
  • 2 Mélangez bien, puis faites cuire à feu doux quelques minutes pour assécher la préparation
  • 3 Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur
  • 4 Otez la feuille du dessus et remplacez-la par du papier azyme (pour le dessous de vos calissons)
  • 5 Avec votre emporte-pièce et un couteau pointu, découpez l’épaisseur du papier azyme à l’intérieur de l’emporte-pièce, puis enfoncez alors l’emporte-pièce dans la pâte. 
  • 6 Déposez les calissons sur du papier sulfurisé légèrement saupoudré de sucre glace et laissez sécher une nuit
  • 7 Pour le glaçage (dessus de vos calissons), fouettez le sucre glace avec le blanc d’oeuf et le jus de citron pour plus de brillance
  • 8 Plongez le dessus de chaque calisson dans cette mixture, lissez avec une petite spatule ou le dos d’une cuillère.
  • 9 Déposez les calissons sur du papier sulfurisé et laisser sécher encore une nuit à  température ambiante
  • 10 Conservez vos calissons dans une boite hermétique (ils se gardent une bonne semaine, s’il en reste jusque là)

 


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