Recettes de Desserts 

Camembert au four avec noix et miel

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 camembert 

• 2 pommes

• 2 c.à.s. de miel

• 1 poignée de noix

• 1 c.à.c. de thym

• Le jus d’un citron

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C. Hachez les noix très grossièrement et faites-les torréfier dans une poêle chaude. Récupérez le jus du citron.

2 Avec un vide-pomme débarrassez les pommes de leurs trognons et pépins. Coupez-les en rondelles moyennement fines et arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

3 Couvrez une plaque allant au four avec une feuille de papier de cuisson. Au centre déposez une couche de rondelles de pommes en formant un cercle un peu plus grand que le camembert.

4 Sortez le camembert de son emballage et posez-le sur les rondelles de pommes. Incisez le haut du camembert avec un couteau en formant une croix et enfournez pour 7 à 8 minutes tout en surveillant.

5 A la sortie du four, versez une cuillère à soupe de miel sur le camembert chaud et saupoudrez de noix et de thym. Servez avec du pain grillé et le reste de miel.


Briket halib
Aumônière de brick aux pêches et au thym
Masfouf
Moulin d Or