Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 1 pintade de 1 kg 200

à 1 kg 500

• 2 oignons

• 5 gousses d’ail

• 4 grosses tomates

• 1 petite boite d’ananas

• 1 morceau gingembre (1/2 doigt)

• Du thym

• 1 clou de girofle

• 1/4 de combava (zeste)

• 1 c.à.s. de curcuma

• Du safran

• Sel et poivre

• Riz blanc.

Préparation

1 Coupez votre pintade en 10 à 12 morceaux. Dans une marmite, mettez votre viande à frire à feu moyen-fort. Salez, poivrez. 

2 Hachez les oignons. Pilez les gousses d’ail avec le morceau de gingembre, le clou de girofle, un peu de thym, le curcuma, du gros sel et du poivre.

3 Vérifiez votre viande et retournez-la si nécessaire (laissez bien frire d’un côté, moins vous touchez à la viande, moins elle se décharnera par la suite).

4Coupez les tomates en dés, râpez la valeur d’une pincée de la surface d’un combava et terminez la friture de la pintade jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

5 Retirez la viande de la marmite et placez-la dans une récipient. Couvrez le tout afin que la viande rende son jus. 

Sans rincer la marmite de friture (vous pouvez retirer l’huile de friture s’il y en a trop) faites revenir les oignons à feu moyen.Dès que les oignons s’attendrissent, ajoutez les épices pilées (ail, etc…) et une demi-cuillère à café de safran.Faites revenir le tout une minute.

6Ajoutez les tomates et un demi-verre d’eau afin de décoller les sucs avant qu’ils ne brûlent ! Faites réduire les tomates.

7 Remettez ensuite la pintade dans la marmite. Couvrez le tout d’eau à moitié.

Quand l’eau commence à frémir, rajoutez une demi-cuillère à café de safran.

8 Placez le couvercle sur la marmite et laissez mijoter à feu moyen pendant une demi-heure.

9Ajoutez ensuite le reste de combava râpé, l’ananas en dés et quelques branches de thym. Recouvrez la marmite et laissez mijoter à feu moyen pendant un quart d’heure minimum.

10 Goûtez et ajustez les épices, s’il manque du goût de combava, rajoutez-en un peu.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir

11A servir avec du piment  et du riz blanc.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
icon16
Le menu du jour n est pas encore inserer
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/