Recettes Plats de résistance 

Carpaccio de loup de Djerba, escabèche de légumes croquants aux agrumes et coriandre

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

240 g d’oignons rouges en julienne 

220 g de carottes en rondelles 

220 g de fenouil frais en  julienne 

30 g de zeste d’orange sans le blanc • 3 feuilles de laurier

200 g de jus d’orange

1 g de graines de coriandre• 100 g d’huile olive

24 g de citron confit

Du sel, du poivre et du piment d’Espelette

100 g d’oignons nouveau avec le vert 

La garniture

200 g d’endive blanche  

Quelques feuilles de coriandre 

3 g de câpres 

10 g de pousses de roquette

Préparation

1 Coupez les légumes en belle julienne assez épaisse. Pelez l’orange tout en enlevant la peau blanche, taillez le zeste en julienne très fine. 

2 Faites suer tous les légumes à l’huile d’olive sans coloration, ajoutez les feuilles de laurier, les zestes d’orange et les graines de coriandre, laissez cuire à feu doux.  

3Mouillez avec le jus d’orange frais  et laissez réduire de moitié. 

4 Après cuisson, ajoutez  50 g d’huile d’olive vierge et laissez refroidir.

Le loup

1 Habillez le loup, levez les filets, enlevez la peau et taillez-le en tranches fines. 

2 Déposez dans une grande assiette, assaisonnez de fleur de sel de Camargue et d’un trait de jus de citron, recouvrez de l’escabèche de légumes.

3 Finissez avec les herbes et les condiments acidulés. 


Dwida au poulet et aux oeufs durs
Tajine Agneau
Agneau aux violettes et aux graines de sésame
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/