Recettes Plats de résistance 

Charmoula aux poulpes

Charmoula aux poulpes
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Une recette qui nous vient tout droit des îles Kerkennah

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 poulpe
  • 1,5 kg d’oignon
  • 1kg de raisins secs
  • Du piment de Cayenne
  • De l’huile d’olive
  • De la coriandre (tebel) et du carvi (carouia)
  • Du ras-el-hanout (quatre épices)
Préparation

Coupez l’oignon en rondelles, mettez-le à revenir dans de l’huile et salez. Laissez dorer. Ajoutez ensuite le piment de Cayenne, la coriandre, le carvi et les quatre épices, mélangez.
Passez les raisins secs à la moulinette. Passez la pâte obtenue au tamis avec de l’eau tiède, mettez ce coulis à cuire en ayant ajouté au préalable les oignons dorés et le poulpe coupé grossièrement. En fin de cuisson, disposez dans un plat et faites déguster.


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