Recettes Entrées 

Cherkaou en friture (athérine)

Cherkaou en friture (athérine)
Rate this post

Le cherkaou… perle de Monastir.
Le cherkaou ou athérine est un petit poisson qui affectionne tout particulièrement la côte monastirienne. Il est tout petit, de la longueur d’un doigt.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de cherkaou (Athérine)
1 càs rase de poivron rouge sec
1 càs rase de cumin pilé
50 g de farine
25 cl d’huile de friture
Sel et poivre selon goût

Préparation

Nettoyez les athérines en les saupoudrant de sel, sans les étêter. Enlevez les viscères, assaisonnez-les.
Lavez-les à grande eau.
Enfilez-les par dizaines avec une aiguille et un fil épais qui entre dans un oeil et sort de l’autre, afin de leur donner  l’aspect d’un chapelet.
Mélangez piment et cumin à la farine.
Farinez-les et jetez-les dans un bain de friture bien chaud.
Servez chaud avec une sauce à l’harissa.


Souebaa bedjej
Salade de courge et pomme
Moulin d Or