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Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
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Les dieux boivent l’ambroisie, les hommes le chocolat » selon  un anonyme vénitien du dix-septième siècle. Si pour Madame de Sévigné, c’était une tentation diabolique, Goethe ne commençait pas sa journée sans sa tasse de chocolat chaud, Casanova le préférait au champagne et Madame du Barry, la favorite de Louis XV, l’offrait à ses amants, pour les préparer à des ébats torrides. Depuis sa découverte, le cacao a une réputation sulfureuse mais il s’agissait sans doute moins du cacao que des épices qui l’aromatisaient. Associez donc les deux et testez !

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 /2  litre de lait

• 30 g de sucre roux

• 200 g de chocolat 

• 1/4 de c.à.c. de cannelle en poudre

• 1 pincée de noix de muscade

• 1 pincée de poivre

• 1 pincée de piment 

• 1 clou de girofle

• 1 pincée de quatre épices

Préparation

1 Versez dans le  lait, l’ensemble des ingrédients. Faites chauffer pendant 6 à 8 minutes en remuant. L’ensemble doit être onctueux,  et le chocolat fondu.

2 Laissez cuire 5 minutes.


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