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Chorba beida (soupe blanche)

Chorba beida (soupe blanche)
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Recettes d’une soupe algéroise facile à faire et très appréciée des Algérois, choba beida (soupe blanche) doit son nom à sa couleur. A essayer pendant le mois de ramadan pour changer un peu des soupes frick tunisiennes

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 400g de poulet
• 1 oignon
• 1 c.à.s. de smen (beurre fondu)
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille
• 125 g de vermicelles
• 1 jaune d’oeuf
• 1 bouquet de persil
• 1 jus de citron
• 1 pincée de cannelle
• Sel, poivre

Préparation

1 Lavez le poulet et coupez-le en morceaux assez petits.
2 Mettez à cuire avec le smen, le poivre noir, la cannelle, l’oignon râpé et le sel. Faites revenir à feu doux sans dorer.
3 Ajoutez la quantité d’eau nécessaire (1 litre à 1 litre et demi). Dès ébullition, plongez les pois chiches, couvrez et laissez cuire pendant 35 min (ajoutez de l’eau chaude si nécessaire).
4 Versez les vermicelles dans le bouillon, laissez cuire 10 min en remuant de temps à autres.
5 Prélevez une louche de sauce, délayez le jaune d’oeuf dans cette sauce, versez petit à petit dans la marmite tout en remuant.
6 Ajoutez le persil haché et le jus de citron et mélangez bien le tout 
7 Retirez du feu et servez chaud.


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