Recettes de Desserts 

Ciaggario amandes et fleur d’oranger

Ciaggario amandes et fleur d’oranger
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Ingrédients

14 feuilles de brick

250 g d’amandes

150 g de sucre en poudre et 1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1blanc d’oeuf

1 noix de beurre

Huile pour friture

100 g de miel liquide

1 jaune d’œuf

Préparation

1 Mondez les amandes et laissez-les sécher quelques minutes, faites frire  le ¼ d’entre elles, puis mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

2 Passez au mixeur une première fois. Mélangez la pâte avec la cannelle et le beurre.

3 Repassez au mixeur et bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte compacte, rajoutez le blanc d’œuf.

4 Partagez la pâte en petites boules et roulez-les en forme de bâtonnets.

5 Pour chaque feuille de brick, coupez deux bandes de 7 cm en partant du milieu et déposer un bâtonnet de farce sur l’extrémité du rectangle Rabattez les deux long côtés vers l’intérieur et rouler la feuille autour de la farce. Soudez avec  un peu de jaune d’oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller le cigare.

6 Dorez-les de tous les côtés dans l’huile bouillante et plongez immédiatement dans le miel chaud

7 Égouttez une fois les cigares refroidis, conservez hermétiquement dans une boîte.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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