Recettes de Desserts Recettes de Ramadan 

Cigares de malsouka aux figues sèches et miel

Cigares de malsouka aux figues sèches et miel
Rate this post

Une gourmandise pour accompagner thé et café durant les soirées de Ramadan

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 10 feuilles de brick
• 50 g de pruneaux
• 50 g de figues séches
• 30 g d’amandes
• 3 c.à.s. de noisettes en poudre
• 2 c.à.s. de miel
• 1 c.à.c. d’eau de fleurs d’oranger
• 50 g de beurre fondu
• Du sucre en poudre

Préparation

1 Avec un couteau, hachez les figue sèches très finement. Hachez les amandes aussi. Mettez le tout dans un bol  moyen. Saupoudrez de noisettes en poudre. Ajoutez le miel et l’eau de fleurs d’oranger et mélangez bien. Mettez au frais.
2 Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez un peu de farce sur un côté de la feuille de brick et roulez en serrant bien et en rabattant les bords.
3 Déposez sur la plaque du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.


Barquettes au saumon
Pastilla aux cailles
Brick Dannouni
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/