Recettes de Desserts 

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

8 feuilles de brick

450 g d’amandes mondées

110 g de sucre en poudre

25 g de beurre

½ cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

250 g de miel 

De l’huile de friture

Préparation

1 Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles blondissent.

2 Mixez-les finement. Faites fondre le beurre.

3 Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger et le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4 Prenez une feuille de brick : coupez le en deux, puis mettez la partie coupée devant vous.

5 Rabattez légèrement les deux côtés arrondis du demi-disque de pâte.

6 Déposez ensuite l’équivalent d’une grosse cuillerée à soupe de farce au bas de la demi-feuille de pâte, puis enroulez celle-ci à la manière d’un cigare en la collant avec un peu d’eau.

7 Renouvelez l’opération pour chaque demi-cercle de pâte. 

8 Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse et plongez-y les cigares par petites quantités.

9 Laissez-les dorer 2 ou 3 min, puis prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

10 Chauffez doucement le miel dans une casserole et plongez-y les cigares un par un.

 11 Laissez égoutter le surplus de miel au-dessus d’une grille et laissez refroidir.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/