Recettes de Desserts 

Clafoutis aux mûres noires et à la ricotta

Clafoutis aux mûres noires et à la ricotta
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

250 g de mûres noires

250 g de ricotta

50 g de farine

30 g de pistaches

3 œufs

100 g de sucre en poudre (75 g dans la recette d’origine, c’était sans compter sur des gourmands !)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

beurre pour les ramequins

Préparation

1.Beurrez 6 ramequins et préchauffez le four à 180°C. Détendez la ricotta avec une fourchette.

2.Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez la ricotta et mélangez puis la farine et mélangez encore délicatement.

3.Répartissez les mûres dans les ramequins et couvrez-les avec la préparation. Saupoudrez de pistaches concassés. Faites cuire au four pendant 20 minutes. 

4.Poussez la gourmandise encore plus loin et servez votre clafoutis avec un coulis de fraise rafraichissant.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or