Recettes de Desserts 

Clafoutis aux mûres noires et à la ricotta

Clafoutis aux mûres noires et à la ricotta
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

250 g de mûres noires

250 g de ricotta

50 g de farine

30 g de pistaches

3 œufs

100 g de sucre en poudre (75 g dans la recette d’origine, c’était sans compter sur des gourmands !)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

beurre pour les ramequins

Préparation

1.Beurrez 6 ramequins et préchauffez le four à 180°C. Détendez la ricotta avec une fourchette.

2.Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez la ricotta et mélangez puis la farine et mélangez encore délicatement.

3.Répartissez les mûres dans les ramequins et couvrez-les avec la préparation. Saupoudrez de pistaches concassés. Faites cuire au four pendant 20 minutes. 

4.Poussez la gourmandise encore plus loin et servez votre clafoutis avec un coulis de fraise rafraichissant.


Nems sucrés à la banane et sa sauce chocolat-coco
Bambalouni à Hammamet
Gâteau de semoule
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/