Recettes de Desserts 

Confiture de lait traditionnelle

Confiture de lait traditionnelle
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Cette confiture de lait se consomme seule, en accompagnement ou en ingrédient. Elle peut se déguster dur des crêpes, s’incorporer à une crème ou un gâteau ou servir à fourrer des macarons …

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Recette pour 2 pots moyens de confiture de lait

  • 500 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cac de vanille liquide)
Préparation
  • 1. Versez le lait dans une casserole haute afin que la préparation ne déborde pas.
  • 2. Ajoutez le sucre et la vanille. S’il s’agit d’une gousse de vanille, ouvrez-la en deux et prélevez les graines, ajoutez le tout à la préparation. Retirez la gousse dès que le mélange commence à réduire
  • 3. Portez à ébullition, tout en remuant pour bien faire fondre le sucre 
  • 4. Dès que le lait monte réduisez le feu. Faites cuire à feu doux 2 heures environ, en remuant de temps en temps 
  • 5. La confiture de lait est prête lorsque la préparation s’est bien épaissie et pris une belle couleur caramel.
  • 6. Versez alors la préparation dans des pots et fermez aussitôt

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