Recettes de Desserts 

Confiture pommes raisins

Confiture pommes raisins
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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 kg de raisins blancs ou noirs 

• 1 kg de sucre 

• 1 kg de pommes 

• Le jus d’1/2 citron

Préparation

1 Rincez et égrenez le raisin.

2 Coupez les pommes en dés.

3 Dans une grande marmite, versez les raisins et 1/2 verre d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 1 h.

4 Filtrez le raisin dans une passoire. Tassez bien et écrasez pour bien récupérer toute la pulpe avec le jus.

5 Pesez le jus et remettez dans la marmite  en rajoutant la moitié du poids du raisin en sucre. 

6 Ajoutez les dés de pommes et le jus de citron.

7 Laissez cuire à feu doux 30 à 40 mn en remuant régulièrement.


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