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Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive

Cookies aux épinard, tomates séchées et huile d’olive
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Vous pouvez bien sûr, remplacer dans ces cookies aux épinards, les olives vertes par des olives noires.
Vous pouvez également râper le comté sur les cookies au lieu de l’incorporer.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 260g de farine
  • 70g de margarine
  • 85g d’olives vertes dénoyautées (1 boite)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de bicarbonate
  • 60g d’huile d’olive
  • 30g de tomates séchées
  • 40g de jeunes pousses d’épinards
  • 30g de comté (12 mois d’affinage)
  • du piment de Cayenne

 

Préparation

1. Lavez bien les jeunes pousses d’épinards puis faites les revenir dans du beurre. Laissez cuire quelques minutes

2. Dans un saladier mélangez l’oeuf avec l’huile d’olive, le sel, le bicarbonate, et la margarine. Hachez finement les olives (ou les passer un peu dans un petit hachoir), ajoutez-les au mélange et mettez les épinards encore chaud. Mélangez bien. Coupez le comté en petits cubes et ajoutez les. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

3. Incorporez petit à petit la farine afin d’obtenir une pâte bien homogène . Coupez en petits morceaux les tomates séchées et ajoutez les en dernier.

4. Prenez un peu de pâte, formez une boule avec vs mains et aplatissez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites la même chose jusqu’à épuisement du stock. Parsemez un peu de piment de Cayenne avant de mettre au four à th 140°C pendant environ 40 minutes.

 


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