Recettes Plats de résistance 

Couscous à la Jéridienne Saffa

Couscous à la Jéridienne Saffa
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de couscous à gros grains

1 kg d’oignon secs

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe d’harissa maison

1 gousse d’ail

4 cuillères à soupe De l’huile d’olive vierge

1 cuillère à soupe d’offah (mélange d’épices)

Du sel, du poivre, selon le goût

Préparation

Ce couscous est un peu particulier.

La graine et le bouillon de sauce cuisent séparément.

1.Commencez par nettoyer les oignons, enlevez-leur la pellicule qui les couvre, et coupez-les grossièrement en rondelles.

2.Dans un faitout, chauffez l’huile et faites dorer les oignons. Ajoutez la tomate diluée dans de l’eau et l’harissa.

Faites revenir quelques minutes.

3.Mouillez d’un litre d’eau et laissez mijoter.

4.Ecrasez l’ail avec l’offah et ajoutez-le à la préparation.

5.Salez et continuez la cuisson à petit feu.

6.Entre temps vous avez déjà fait cuire la graine dans un couscoussier simplement à la vapeur d’eau.

7.Quand les deux préparations sont à point, mettez le couscous dans un plat creux. Arrosez-le avec le bouillon jusqu’à ce que la graine soit humide.

8.Laissez-lui le temps de l’absorber  et servez.


Gratin de poireau
Fondue de poireau
Merguez maison
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/