Recettes Plats de résistance 

Couscous au fenouil

Couscous au fenouil
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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500g de couscous fin 

2 bottes de fenouil (feuilles et tiges)

3 oignons verts

1 filet d’huile d’olive

1 verre d’eau froide

5 œufs durs

300 gr de merguez

500 gr de pommes de terre pour frites (facultatif)

Préparation

Commencez par couper finement les fenouils et les oignons.

Pendant ce temps, préparez la graine de couscous en l’arrosant d’abord d’huile et en ajoutant petit à petit l’eau, (1/2 verre). On la travaille entre les paumes de la main au fur et à mesure : on doit pouvoir sentir qu’elle a gonflé et qu’elle n’est plus rugueuse. 

Quand le couscous est bien sec, rajoutez les verts de fenouil et l’oignon coupé , mettez le tout dans le haut du couscoussier et cuisez l’ensemble pendant 40 à 45mn max.

Laissez alors reposer avant de mélanger le couscous avec la sauce.

Vous pouvez rajouter à ce couscous, un œuf dur par personne, des merguez et des frites.


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