Recettes Plats de résistance 

Couscous d’automne au Mennani (mérou) et au coings

Couscous d’automne au Mennani (mérou) et au coings
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Le coing se prête volontiers aux préparations salées sucrées comme cette recette de couscous de mérou 

De

le 

  • Pour
    5
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 750 g de mérou
  • 2 gros oignons
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 100 g de pois chiche trempés depuis la veille
  • 100 g de raisins secs
  • 2 coings
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 2 tasses de semoule de couscous
  • 1/2 citron
  • 4 poivrons
  • sel et poivre
  • 1 cac de cannelle et de poudre de bouton de rose
  • 2 cac de cumin
  • 2 cac de tabil
Préparation
  • 1. Coupez les coings en quartiers. Retirez le coeur et les pépins. Frottez-les avec le demi-citron et laissez les dans un saladier rempli d’eau
  • 2. Dans la marmite du couscoussier faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes.
  • 3. Délayez le concentré de tomate dans un verre d’eau et ajoutez dans la marmite.
  • 4. Laissez mijoter sur le feu assez doux.
  • 5. Coupez le poisson en darne
  • 6. Assaisonnez les darnes avec du sel et du cumin et ajoutez les à la sauce
  • 7. Ajoutez les pois chiche aussi et mouillez avec 4 ou 5 verres d’eau.
  • 8. Ajoutez les quartiers de coings et portez la sauce à ébullition.
  • 9. Après 15 minutes, retirez les morceaux de poisson. Versez les raisins secs dans la sauce.
  • 10. Dans une poêle, faites frire les poivrons assaisonnés de sel et de tabil
  • 11. Préparez la semoule de couscous comme d’habitude
  • 12. Versez la semoule dans un plat de service. Saupoudrez de cannelle et de poudre de rose, puis humectez petit à petit avec la sauce
  • 13. Laissez la semoule absorber sa sauce puis décorez avec les darnes de poisson, les quartiers de coings, les pois chiche, les raisins secs et poivrons frits.

 


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