Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 400 g de semoule couscous

• 3 càs d’eau de fleur d’oranger

• 400 g de viande de veau

• 2 carottes

• 2 courgettes

• 1 gros oignon

• 100 g de pois chiches

• 2 càs de concentré de tomate

• 1 càc de flocons de piment

• 2 càc de coriandre en poudre

• 1 càc de curcuma

• 1 dl d’huile d’olive

• 1càs de beurre

• Sel & poivre 

Préparation

1 Coupez la viande en morceaux. Assaisonnez de sel, de poivre et de coriandre moulue. Arrosez d’eau de fleurs d’oranger et laissez macérer au frais.

2 Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même avec les courgettes, puis émincez l’oignon.

3 Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y l’oignon que vous ferez suer pendant quelques minutes. Ajoutez les pois chiches puis le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Ajoutez le sel, le poivre, les flocons de piment et le curcuma. Laissez mijoter à feu moyen.

4 Ajoutez la viande avec sa marinade à l’eau de fleurs d’oranger. Après 10 minutes plongez les rondelles de légumes et surveillez. Après cuisson, retirez les légumes et la viande et réservez au chaud. Faites réduire la sauce.

5 Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre et arrosez le tout avec la sauce. Laissez reposer quelques minutes, le temps pour les graines de couscous d’absorber la sauce et de gonfler davantage. Au moment de servir, décorez le couscous parfumé avec les rondelles de légumes, la viande et les pois chiches.


Tomates farcies à ma façon
Tagliatelles crème d’artichauts
Touchi mouchi
Moulin d Or