Recettes de Ramadan Recettes Plats de résistance 

Couscous à la mode paëlla

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 350 g de semoule épaisse de couscous
• 4 petits merlans nettoyés
• 12 crevettes royales
• 12 clovisses pour la décoration
• 2 branches de céleri
• Quelques brins de persil
• 3 tomates
• 1 oignon émincé
• 1 c.à.s. de concentré de tomate
• 6 c.à.s. d’huile d’olive
• Sel, poivre, 1 c.à.s. de cannelle en poudre,
• 2 c.à.c. de mélange d’épice pour couscous 

Préparation

1 Dans le bas du couscoussier, versez 2 c.à.s. d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et le céleri émincé finement et faites revenir. Ajoutez les poissons nettoyés et les crevettes. 
2 Ajoutez le concentré de tomate, les épices et les tomates coupées grossièrement, les crevettes et le poisson. Mouillez avec 1 litre d’eau et laissez mijoter 10 min. 
3 Retirez les crevettes et les poissons délicatement, gardez-les au chaud.
4 Dans une poêle faites sauter les clovisses dans 2 c.à.s. d’huile et gardez-les au chaud.
5 Mélangez la semoule avec 3 c.à.s. d’eau et 2 c.à.s. d’huile d’olive. 
6 Mettez le couscous dans le haut du couscoussier, laissez cuire le tout pendant 20 min jusqu’à cuisson des grains.
7 Une fois la semoule cuite, mettez-la dans une casserole à fond épais, arrosez de jus récupéré avec une passoire et mélangez bien. 
8 Ajoutez la sauce au fur et à mesure, laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide. 
9 Dressez dans un plat et décorez avec les brins de persil, les crevettes décortiquées, le poisson et les clovisses et servez chaud.


Dwida au poulet et aux oeufs durs
Tajine Agneau
Agneau aux violettes et aux graines de sésame
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/