Recettes Plats de résistance 

Couscous aux raisins secs et amandes

Couscous aux raisins secs et amandes
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Une recette de couscous sucré-salé, aux raisins secs et amandes blanches

De

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    12
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1kg de couscous diari
• 3 poulets fermiers
• 3 kg d’oignons blancs
• 400 g de r aisins secs
• 400 g d’amandes blanches
• De l’huile d’olive
• Le zeste d’un citron entier
• 400 g de pois chiches
• 1 c.à.c. de safran
• 1 c.à.s. de cannelle
• 1 c.à.c. de curcuma pour les pois chiches
• Sel, poivre

Préparation

1 Faites tremper séparément les pois chiches et les raisins secs dans de l’eau.
2 Coupez grossièrement les oignons.
3 Enlevez la peau du poulet et coupez-le en morceaux.
4 Mélangez les morceaux de poulet avec les épices, l’huile d’olive, les oignons, le zeste de citron et laissez mariner 1  h à température ambiante. Mélangez bien pour que la viande s’imprègne de toutes les saveurs. 
5 Mouillez la graine en la couvrant d’eau tiède, enlevez le surplus d’eau, mélangez et mettez-la dans la  couscoussière. Mettez le poulet et les épices à cuire sous la graine, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson  pour que cela n’attache pas et remuez régulièrement.
6 Faites griller les amandes dans le four quelques minutes.
7 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs, les amandes et les pois chiches cuits à part dans de l’eau  additionnée d’une cuillère à café de curcuma. 
8 Mettez la semoule dans le tebsi et arrosez-la avec la sauce. Déposez la viande et les oignons sur la semoule et  versez le reste de sauce, (vous pouvez aussi en réserver un peu en saucière pour servir à part). 


Gratin de poireau
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