Recettes de Desserts 

Crème au chocolat

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 200 g de chocolat

• 100 g sucre

• 40 cl de crème liquide

• 3  blancs d’œufs

• 1 bâton de cannelle ou 1/2 c.à.c. de cannelle moulue

• 1 clou de girofle

• 1 anis étoilé

Préparation

1 Dans une casserole, versez la crème et les épices. Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que ça commence à frémir. Stoppez alors la cuisson et couvrez.

2 Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.

3 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre énergiquement, jusqu’à ce que ça blanchisse. Versez le chocolat tout en continuant à fouetter.

4 Retirez les épices de l’infusion de crème et intégrez-la au chocolat toujours en fouettant.

5  Transférez la préparation obtenue dans la casserole et mettez-la sur feu très doux pour 5 petites minutes, sans bouillir.

6 Placez ensuite la crème au chocolat au frigo pour 2 h. 


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