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La crème brulée à la vanille

La crème brulée à la vanille
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Un recette de dessert classique et indémodable

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 15 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • sucre cassonade
Préparation
  • 1. Préchauffez le four à 140-150°C
  • 2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, à l’aide d’un petit couteau, grattez l’intérieur pour récupérer les graines
  • 3. Chauffez le lait et la crème avec les gousses de vanille
  • 4. Bien mélanger le jaune et le sucre avec un fouet
  • 5. Versez le lait et la crème doucement en mélangeant
  • 6. Mettez les plats dans une plaque du four, les remplir de la préparation et ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur
  • 7. Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes
  • 8. Sortir du four, laissez refroidir, et mettez au frais avant de servir
  • 9. Saupoudrez de sucre cassonade, passez la crème sous le gril du four pour la brûler, ou faites-le avec un chalumeau 

 


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