Recettes de Desserts 

Crème caramel à la fleur d’oranger

Crème caramel à la fleur d’oranger
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    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1/2 litre de lait
100 g de sucre
4 œufs
1/4
cuillère à soupe de vanille en poudre
2
cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Caramel
125 g de sucre en morceaux

25 ml d’eau

Préparation

1 Dans une casserole, versez le lait, la fleur d’oranger et la vanille. Portez à ébullition.
2 Dans un saladier, blanchissez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet. Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/œufs tout en mélangeant.
3 Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau et patientez que le caramel prenne.
4 Placez des ramequins dans un grand moule rempli d’eau bouillante.

5 Versez le caramel dans les ramequins, et ajoutez la crème délicatement.
6 Placez le moule en prenant soin de ne pas se brûler dans le four à 180 ° pendant 30 minutes.
7 Laissez tiédir à température ambiante, et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
8 Pour servir, retourner le ramequin sur une petite assiette.


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