Recettes de Desserts 

Crème catalane au combava

Crème catalane au combava
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Ingrédients

• 500 ml de lait entier

• 4 jaunes d’œufs

• 90 g de sucre

• 25 g de Maïzena

• 1 gousse de vanille

• 1/4 de zeste de combava (pas plus et vous serez surpris par la puissance d’une micro pincée de son zeste)

• De la cassonade

Préparation

1 Dans une casserole, mettez le lait et la gousse de vanille grattée.

2 Portez à ébullition et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.

3 Ajoutez le zeste de combava finement râpé et ramenez à ébullition.

4 Fouettez dans un saladier les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.

Ajoutez la Maïzena. Fouettez. Versez le lait chaud débarrassé de la gousse de vanille sur les œufs tout doucement et en fouettant.

5 Remettez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux tout en remuant.

Dès que la crème est épaisse, versez-la dans des ramequins.

6 Laissez refroidir, puis réservez plusieurs heures au frais.

7 Au tout dernier moment, saupoudrez les crèmes bien froides de cassonade et caramélisez au chalumeau. Servez tout de suite, car le caramel n’attend pas!


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