Recettes Boissons Recettes de Desserts 

Crème de pastèque et sa sucette

Crème de pastèque et sa sucette
Rate this post

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la crème

• 1 litre de jus de pastèque (épépiné et mixé) 

• 100 g de sucre

• 1sachet de sucre vanillé

• 80 g de maïzena

• 50 g de pépites de chocolat 

• Quelques feuilles de menthe

Pour la sucette

• ¼ de pastèque

• Des bâtonnets pour glace

Préparation

1 Dans un bol, mélangez le jus de pastèque préalablement épépiné et mixé avec le sucre  et le sucre vanille.

2 Délayez ensuite la maïzena avec un peu du jus de pastèque et bien mélanger.

3 Versez ce mélange avec le reste du jus dans une casserole et faites cuire sur feu doux tout en fouettant. une fois que ça commence à s’épaissir retirez du feu.

4 Une fois refroidi, rajoutez les pépites de chocolat, mélangez et versez dans des coupes 

5 Mettez au réfrigérateur  pendant 4 heures minimum.

6 Au moment de servir décorez avec quelques feuilles de menthe.

7 Pour les sucettes : coupez la pastèque en petits triangles tout en gardant la peau, épinglez les triangles dans les bâtonnets et dégustez aussitôt.


Agrumes en sabayon épicé
Vacherin glacé individuel aux fraises
Mini fondants au chocolat
Moulin d Or