Recettes de Desserts 

Crème pâtissière à la pistache

Crème pâtissière à la pistache
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la crème :

4 càs de farine

4 jaunes d’œufs

1l de lait

2 càs de sucre glace

1 càs d’eau de géranium

Pour la pâte de pistache :

60 g de pistaches

30 g de poudre d’amandes

40 g de sucre

30 g d’eau

Préparation

Mondez les pistaches en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Sortez-les et mettez-les de suite dans de l’eau froide. Epluchez-les puis faites-les torréfier dans une poêle sans matière grasse. Mixez les pistaches pour les réduire en poudre très fine.

Dans une casserole, mélangez la poudre de pistaches avec la poudre d’amandes et le sucre. Mélangez bien et faites cuire à feu doux. Ajoutez l’eau et mélangez pour encore 2 minutes puis sortez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la crème pâtissière :

Faites chauffer le lait dans une casserole. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 3 minutes. Ajoutez  2 càs de pâte de pistache, la farine et l’eau d’eau de géranium. Mélangez bien. Ajoutez deux louches de lait chaud au mélange précédent, tout en continuant à tourner  avec un fouet. Puis versez ce mélange dans la casserole de lait. Faites épaissir la crème puis servez dans des coupelles.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/